Клуб читателей
Гордон
 

Шокин пригрозил журналистам "очень серьезным" иском за расследование о незадекларированной собственности

Бывший генпрокурор Виктор Шокин утверждает, что журналисты программы "Схемы" в расследовании, посвященном семье экс-прокурора и его недвижимости, "подтасовали все факты за деньги".

Шокин намерен судиться с программой "Схемы"
Шокин намерен судиться с программой "Схемы"
Фото: EPA

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что готовит "очень серьезный" иск к журналистам программы "Схемы". Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Они подтасовали все факты за деньги. Они показали мои декларации не те, которые есть в наличии, а показали за 2014 год. Они не показали мое объяснение в ГФС о том, когда и чем я владел каждым из этих состояний, начиная с квартиры на Ярославовом Валу, которую я купил в 95 году, мой дом, который я якобы скрыл, я показал в декларации за 2012 год. Когда я шел на должность заместителя генпрокурора, я писал объяснение, каким образом я приобрел этот дом. Они не сказали, что я с 19 февраля 2007 года по 2014 год был на пенсии. Все это скрыли", – заявил Шокин.

Он заверил, что будет рад, если Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проведет проверку его налоговых деклараций, и что он готов к сотрудничеству с детективами НАБУ.

Шокин также заявил, что готовит "очень серьезный" иск к программе "Схемы".

"Будет иск и уголовное производство по этим людям, которые фальсифицировали факты. Я знаю, кто меня заказал, и кто им платит", – утверждает он.

В расследовании программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и "UA:Перший"), которое вышло в июле этого года, сообщалось, что Шокин находится в гражданском браке с заместителем главного врача киевской больницы "Феофания" Оксаной Гриневич. По данным авторов программы, Гриневич в начале 2015 года приобрела имение в элитном районе Праги в Чехии, а на ее трехлетнего ребенка оформлен элитный особняк под Киевом. В то же время в своей декларации экс-генпрокурор указывал, что не владеет недвижимостью, а в графе "недвижимость семьи" ставил прочерки.

Шокин опроверг эту информацию, заявив, что у него нет гражданской жены и он уже 12 лет "завидный жених", и обещал подать судебный иск против авторов расследования.

Шокин был генеральным прокурором Украины с февраля 2015-го по апрель 2016 года. В органах прокуратуры он работал с 1980-х годов, после отставки ушел на пенсию

Сегодня, 25 августа, стало известно, что НАБУ начало проверку данных о возможном незаконном обогащении бывшего генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации