Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шокин продлил свой отпуск

Генерального прокурора Украины Виктора Шокина нет на работе с 15 февраля, обязанности руководителя ведомства сейчас исполняет Юрий Севрук, заявил прокурор Владислав Куценко.

Шокин все еще находится в отпуске
Шокин все еще находится в отпуске
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продлил себе отпуск и 18 февраля на работу не вышел. Об этом "Украинской правде" сообщил прокурор Генеральной прокуратуры (ГПУ) Владислав Куценко.

Он подчеркнул, что ГПУ работает в штатном режиме, а обязанности руководителя сейчас исполняет первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук.

Шокин возглавляет ГПУ с февраля 2015 года. Слухи о его возможной отставке появились в конце прошлого года, но президент Петр Порошенко их не раз опровергал.

16 февраля президент попросил Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. Вечером в тот же день несколько изданий, ссылаясь на собственные источники, написали, что Шокин уже подал заявление об отставке.

Однако позже в ГПУ сообщили, что это формально невозможно, поскольку он с 15 февраля находится в отпуске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 23.50
17 февраля, 2016 09.03
17 февраля, 2016 01.00
16 февраля, 2016 20.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.00  
Сегодня 08.28
Сегодня 08.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации