Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шокин просит Интерпол объявить в розыск бывших беркутовцев, подозреваемых в расстреле Майдана

Генпрокуратура направила официальное письмо в Интерпол с просьбой пересмотреть свою позицию относительно обвинений в адрес бывших сотрудников "Беркута", подозреваемых в преступлениях против Майдана.

Глава ГПУ Виктор Шокин лично обратился к руководству Интерпола
Глава ГПУ Виктор Шокин лично обратился к руководству Интерпола
Фото: 112.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился с письмом к Генеральному секретарю Интерполя Юргену Штоку, в котором попросил пересмотреть решение про отказ объявить в международный розыск бывших сотрудников "Беркута", подозреваемых в расстреле протестующих на Майдане.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Такая позиция Интерпола вряд ли оправдана ввиду того, что по заключению как украинского органа следствия, так и Международной консультативной группы, созданной по распоряжению Генерального секретаря Совета Европы, сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" обоснованно подозреваются в совершении указанных преступлений",  сказано в обращении.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

15 апреля в ГПУ сообщили о том, что Интерпол отказывается объявлять в розыск сотрудников "Беркута", поскольку усматривает в этом расследовании политическую мотивацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации