Клуб читателей
Гордон
 

Шокин просит Порошенко инициировать изменения в законодательство для создания Государственной инспекции ГПУ

Генпрокурор Виктор Шокин сообщил президенту Петру Порошенко о необходимости внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины для учреждения и организации деятельности Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины.

Шокин также отметил необходимость определения функций и полномочий нового органа
Шокин также отметил необходимость определения функций и полномочий нового органа
Фото: gp.gov.ua / Facebook

В понедельник, 7 декабря, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к президенту Петру Порошенко с вопросом о необходимости неотложного инициирования внесения изменений в ряд законодательных актов с целью создания и организации деятельности Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"В частности, нормативного урегулирования требуют вопросы ее (Генеральной инспекции."ГОРДОН") особого статуса в качестве самостоятельного структурного подразделения, функций и полномочий, а также порядка формирования кадрового состава", – говорится в сообщении. 

Шокин утвердил структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности 30 ноября, главой структуры назначен Максим Мельниченко. В ГПУ уточнили, что ранее Мальниченко занимал должность руководителя одного из подразделений, непосредственно подчиненного Сакварелидзе.

По словам Порошенко, цель создания Госинспекции – борьба с коррупцией внутри самого ведомства и очищение прокуратуры от недобросовестных работников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации