Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: У меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить физически

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что мешает очень многим и в отношении него готовятся разного рода провокации.

Шокин: С 27 июня 2014 года я ни одного дня не был на больничном. И ни разу не болел. Это то, что есть
Шокин: С 27 июня 2014 года я ни одного дня не был на больничном. И ни разу не болел. Это то, что есть
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что у него есть основания считать, что на него готовится покушение.

"У меня есть обоснованные основания считать, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе... меня хотят уничтожить физически", – заявил Шокин, передает "Интерфакс-Украина" .

При этом он опроверг слухи о проблемах с его здоровьем.

"Я хочу сообщить вам и всем заинтересованным лицам, что есть такие слухи, что я постоянно болею или не болею, или скоро умру, так вот: за последний год моей работы, с 27 июня 2014 года, я ни одного дня не был на больничном. И ни разу не болел. Это то, что есть", – отметил Генпрокурор.

Пр этом Шокин не исключил дальнейших провокаций в его отношении.

"К сожалению, в связи с тем, что я стал на путь борьбы с коррупцией на всех направлениях, без исключения, я мешаю многим добывать незаконно янтарь, песок, мешаю другим незаконным сделкам. Поэтому у меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить и физически. К сожалению, это так", – подытожил он и добавил, что уже проинформировал по этому поводу президента Украины и СБУ.

Что Украине делать с Донбассом?

16 июля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом  уволил  из органов прокуратуры первого заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца. 

ГПУ сообщила Шапакину и Корнийцу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности и конфискацией имущества.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры  был произведен  обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и Корниец. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко  Мустафы Найема, задержанные  являются  "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день  был арестован  предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 

Расследование этого дела сопровождается чередой скандалов в ГПУ. Сотрудники ведомства, которые им занимаются, постоянно  заявляют  о давлении, а в парламенте  начался  сбор подписей за отставку Шокина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 18:16
16 июля, 2015 15:32
15 июля, 2015 14:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации