Клуб читателей
Гордон
 

Шокин уволил своего зама Баганца и начальника Главного следственного управления Щербину

Заместитель генпрокурора Алексей Баганец и начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Игорь Щербина уволены с занимаемых должностей, сообщили в Генпрокуратуре.

Генпрокурор Шокин уволил своего заместителя
Генпрокурор Шокин уволил своего заместителя
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил с должности заместителя генпрокурора Алексея Баганца. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

Также с занимаемой должности и органов прокуратуры приказом генпрокурора уволены начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и прокурор Тернопольской области Юрий Гулкевич.

Приказ подписан 31 марта 2015 года.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

25 марта Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отстранил от исполнения обязанностей своего заместителя Алексея Баганца и начальника главного следственного управления Игоря Щербину.

19 марта 2015 киевская прокуратура начала уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева, сына Алексея Баганца Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления. 24 марта ему было вынесено подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов.

По данным следствия, при содействии Виталия Баганца на территории Киева нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, сеть "БОСС".

Алексей Баганец был назначен заместителем генерального прокурора Украины в феврале 2014 года.

Баганец и Щербина фигурируют в отчете Международной совещательной группы при Совете Европы о событиях на Майдане в феврале 2014 года, презентованном 31 марта в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации