Клуб читателей
Гордон
 

Шокин внесет представление в Раду на снятие неприкосновенности с главы Апелляционного суда Киева Чернушенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что намерен внести завтра в парламент представление о снятии судейской неприкосновенности с главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, его задержании и аресте.

Виктор Шокин рассказал, что во время обыска у судьи Антона Чернышенко были найдены деньги, много талонов на топливо и ключи от нескольких автомобилей
Виктор Шокин рассказал, что во время обыска у судьи Антона Чернышенко были найдены деньги, много талонов на топливо и ключи от нескольких автомобилей
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин намерен внести в Верховную Раду представление о снятии судейской неприкосновенности с главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. Об этом в понедельник, 22 июня, он сообщил на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Завтра я внесу представление в Верховную Раду Украины с целью привлечения судьи Чернушенко, снятия судейской неприкосновенности, задержания и ареста", – сказал Шокин.

По его словам, в ходе обысков у Чернушенко были найдены $6,5 тыс., которые он прятал в мантии, ключи от нескольких дорогих машин, зарегистрированных на его родственников, талоны на на большое количество топлива, а также оформленные решения суда, которые еще даже не рассматривались в зале заседаний.

Что означает арест имущества России за границей?

Кроме того, Шокин сообщил, что Чернушенко отказывается давать показания и продолжает находиться в помещении Апелляционного суда Киева.

"Он находится в помещении Апелляционного суда, не хочет оттуда выходить. Он там ест, пьет", – сказал генпрокурор.

Шокин также рассказал, что правоохранители брали разрешение на проведение обыска в суде "не в Киеве и даже не в Киевской области". "Круговая порука, она присутствует", – отметил он.

Обыск в Апелляционном суде Киева состоялся 19 июня. Его совместно проводили Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации