Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шокин встретился с послом США и попросил помочь вернуть выведенные экс-чиновниками активы

Посол США Джеффри Пайетт в ходе встречи с главой ГПУ Виктором Шокиным акцентировал внимание на важности расследования уголовных производств в отношении преступлений, совершенных во время Революции достоинства, по делам бывших чиновников, преодоления коррупции, которая в настоящее время является одной из главных угроз на пути Украины.

Шокин встретился с Пайеттом
Шокин встретился с Пайеттом
Фото: gpu.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины разработала законопроект о возвращении в страну выведенных бывшими высокопоставленными чиновниками активов, в ближайшее время документ будет внесен в парламент.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Шокин, сообщает пресс-служба ведомства

На встрече с послом США Джеффри Пайеттом Шокин рассказал, что разработанный Генпрокуратурой законопроект о возвращении в Украину средств, незаконно выведенных за ее пределы бывшими высокопоставленными чиновниками, в ближайшее время будет представлен субъектом законодательной инициативы на рассмотрение Верховной Рады.

"В то же время генеральный прокурор Украины выразил надежду относительно возможного участия США в возвращении этих средств в Украину", – отмечено в сообщении.

Шокин также проинформировал посла США относительно прогресса в вопросе заочного осуждения. "Четыре уголовных дела в отношении бывших высокопоставленных чиновников уже находятся в судах, еще три планируется передать в ближайшее время", – отметил он.

В свою очередь посол США акцентировал внимание на важности расследования уголовных производств в отношении преступлений, совершенных во время Революции достоинства, по делам бывших чиновников, преодоления коррупции, которая в настоящее время является одной из главных угроз на пути Украины.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Прокуратура Швейцарии открыла пять уголовных производств в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег. На счетах, замороженных в рамках расследования, значится более $193 млн. Швейцария также обещала помочь с возвращением в Украину активов.

Указом федерального прокурора Швейцарии были заморожены банковские активы 20 украинцев, включая счета, принадлежащие беглому президенту Виктору Януковичу, его сыну Александру Януковичу и других приближенных к ним людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 12.09
14 июня, 2015 22.08
13 июня, 2015 11.08
9 июня, 2015 17.10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации