Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: Завершается следствие в отношении некоторых нардепов от Оппозиционного блока и коалиции

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что на некоторых народных депутатов от Оппозиционного блока и коалиции вскоре будет подано представление на снятие депутатской неприкосновенности.

Шокин: Мы заканчиваем несколько уголовных производств
Шокин: Мы заканчиваем несколько уголовных производств
Скриншот: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в ближайшее время ГПУ подаст представление на снятие депутатской неприкосновенности с некоторых народных депутатов от Оппозиционного блока и парламентской коалиции.

"Это обязательно произойдет на пленарных неделях и очень скоро… Идет следствие. Следствие завершается по отдельным направлениям, по отдельным депутатам Оппозиционного блока. Как только следствие закончится, обязательно будет представление на снятие депутатской неприкосновенности", – отметил он, передает "Интерфакс-Украина".

Генпрокурор добавил, что завершение следствия и подготовка представлений о снятии депутатской неприкосновенности касается также депутатов от коалиции.

"В настоящее время мы заканчиваем несколько уголовных производств. Как только следствие будет завершено в полном объеме, тогда будет несколько представлений, и они будут касаться обязательно и Оппозиционного блока, и провластного блока", – подчеркнул он.

При этом Шокин отказался отвечать на вопрос, о каком количестве депутатов идет речь.

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в парламент представление на задержание и арест народного депутата, члена фракции Радикальной партии Андрея Лозового, которого подозревают в совершении ряда уголовных преступлений по трем эпизодам, совершенным в 2014–2015 годах. 

Позже Шокин отозвал представление о снятии неприкосновенности с Лозового, заявив, что собирается дополнить его новыми деталями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 18:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации