Клуб читателей
Гордон
 

Шокин заявил о намерении создать "молодежную прокуратуру" из числа студентов-юристов

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что сейчас планируется набрать на конкурсной основе 700 человек в местные прокуратуры, но в дальнейшем ГПУ понадобится еще больше новых людей.

Шокин: Молодые люди смогут принимать участие в заседаниях коллегии ГПУ и подавать свои предложения
Шокин: Молодые люди смогут принимать участие в заседаниях коллегии ГПУ и подавать свои предложения
Фото: 112.ua

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил о намерении создать "молодежную прокуратуру" из числа студентов-юристов, передает  "Интерфакс-Украина" .

"В продолжение нашего реформирования я принял решение, и сообщаю вам, что мы хотим – во-первых, я хочу, и мои заместители меня поддерживают – создать, я ее назвал, может, и не очень хорошо, молодежную прокуратуру", – заявил генпрокурор.

По словам Шокина, ничего подобного ранее в прокуратуре не было.

"Я хочу отобрать на конкурсной основе из числа студентов юридических факультетов всех высших учебных заведений Украины молодых, перспективных людей, которые бы на открытой конкурсной основе пришли в прокуратуру. И они из них выбрали генерального прокурора, заместителей генпрокурора, коллегию Генпрокуратуры и принимали бы непосредственное участие в работе Генпрокуратуры", – пояснил он.

Молодые люди смогут принимать участие в заседаниях коллегии ГПУ и подавать свои предложения, которые будут обязательно учтены.

"Цель этой моей идеи заключается в том, что реформирование у нас началось, но необходимо заблаговременно подумать о том, что должны прийти снова новые люди. Сейчас мы наберем 700 людей и создадим местные прокуратуры, а дальше необходимо идти дальше. Я имею в виду приход на конкурсной основе этих людей. Они уже будут знать организацию работы прокуратуры, аспекты, виды деятельности, функции прокуратуры", – заявил генпрокурор.

По его мнению, молодежь сможет в дальнейшем проходить конкурсы на замещение должностей в самой ГПУ.

Что Украине делать с Донбассом?

Ранее активист общественного люстрационного комитета Карл Волох  заявил  о том, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин "спрятал в отпуск" своего первого заместителя Владимира Гузыря и сам пошел в атаку на группу Давида Сакварелидзе, которая расследует дело о коррупции в высших эшелонах прокуратуры.

Заместители генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе и Виталий Касько 15 июля на заседании антикоррупционного комитета Рады  заявили , что у них нет конфликта с генеральным прокурором Виктором Шокиным, но есть конфликт с другими заместителями генпрокурора – Владимиром Гузырем и Юрием Столярчуком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации