Клуб читателей
Гордон
 

Штаб Порошенко: Тимошенко должна снять свою кандидатуру на президентских выборах

Руководитель избирательного штаба Петра Порошенко Виталий Ковальчук считает, что отказ Юлии Тимошенко от баллотирования поспособствует единению украинского народа.

Члены избирательного штаба Петра Порошенко: Роман Зварич, Виталий Ковальчук, Ирина Фриз и Валерий Чалый
Члены избирательного штаба Петра Порошенко: Роман Зварич, Виталий Ковальчук, Ирина Фриз и Валерий Чалый
Фото: Програма Петра Порошенка / Facebook

Глава избирательного штаба внефракционного народного депутата, кандидата в президенты Петра Порошенко Виталий Ковальчук считает, что экс-премьер, лидер "Батьківщини"  Юлия Тимошенко должна отказаться от участия в выборах. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает "Украинская правда".

"Тимошенко должна снять свою кандидатуру в пользу единения украинского народа", – сказал Ковальчук.

Он уточнил, что если Тимошенко согласится рассматривать это предложение, то между ней и Порошенко "состоятся переговоры по этому вопросу".

 Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

В свою очередь член штаба Порошенко, замдиректора Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Валерий Чалый сказал, что в случае снятия Тимошенко выборы могли бы пройти в один тур.

"Проведение выборов – вопрос номер один, прежде всего, с точки зрения безопасности страны. Если бы эти выборы прошли в один тур, а у нас есть такая надежда и такие возможности, то это поставило бы жирную точку на всех попытках поднимать вопрос о легитимности власти в Украине", – резюмировал Чалый.

ВИДЕО
Видео: Павел Шеремет / YouTube

Президентские выборы в Украине пройдут 25 мая. Последний украинский соцопрос относительно их фаворитов был проведен в конце марте, еще до решения Виталия Кличко не баллотироваться. Согласно данным того исследования, лидером предвыборной гонки был Порошенко (24,9%), второе место занимал Кличко (8,9%), третье – Тимошенко (8,2%).

31 марта Кличко обратился к Тимошенко и призвал ее отказаться от президентских амбиций. По его мнению, единый кандидат от демократических сил объединит страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 15:11
31 марта, 2014 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации