Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Атака на Мариуполь стала бы явным нарушением Минских договоренностей

По мнению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, появились признаки, свидетельствующие об ослаблении напряженности на Донбассе.

Штайнмайер: Теперь важно, чтобы сепаратисты снизили военную активность
Штайнмайер: Теперь важно, чтобы сепаратисты снизили военную активность
Фото: ЕРА

Если боевики атакуют Мариуполь, это будет нарушением Минских договоренностей, сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает немецкое издание Bild.

"Атака на Мариуполь была бы явным нарушением Минских договоренностей, это нарушило бы принципы перемирия", – цитирует Штайнмайера издание.

По мнению министра, появились признаки, свидетельствующие об ослаблении напряженности.

"Есть первые признаки того, что можно назвать ослаблением. Стороны наконец обменялись пленными, выразили желание начать отвод тяжелого вооружения – не везде, но на ключевых точках линии фронта. Это все часть Минских договоренностей", – заявил Штайнмайер.

"Теперь важно, чтобы сепаратисты снизили военную активность. Задачей Москвы является продолжать давление на них с этой целью", – отметил глава МИД Германии.

Взрыв в Харькове. 22 февраля. Онлайн-репортаж

В районе Мариуполя Донецкой области продолжается накопление живой силы и военной техники боевиков, на некоторых направлениях фиксируется ротация и отвод противника, заявил спикер АТО Андрей Лысенко. Террористы начали штурм поселка Широкино вблизи Мариуполя. В штабе АТО сообщали, что боевики пытались штурмовать поселок и ночью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации