Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Еще слишком рано говорить о прекращении конфликта в Украине

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что о полном урегулировании ситуации на Донбассе речь пока не идет, но Минские соглашения предусматривают не только прекращение огня, но и запуск политического процесса в Украине.

Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал переговоры в Берлине
Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал переговоры в Берлине
Фото: EPA

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что говорить о полном прекращении конфликта в Украине пока очень рано. Об этом он сказал в понедельник, 13 апреля, во время переговоров глав МИД "Нормандской четверки" в Берлине, сообщается в Twitter МИД Германии.

"Еще слишком рано говорить о прекращении конфликта в Украине", – считает он.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

При этом Штайнмайер подчеркнул, что в Минских соглашениях по Донбассу речь идет не только о прекращении огня.

"Речь идет также о запуске политического процесса в Украине", – добавил дипломат.

Встреча глав МИД Украина, Германии, Франции и России началась около 21.00. По данным украинского МИД, во время переговоров Украина разъяснит свою позицию относительно ввода миротворческого контингента на Донбасс.

По словам украинского посла в Германии Андрея Мельника, на переговорах Украина также настаивает на необходимости прогресса в обмене пленными. Он сообщил , что итогом переговоров в Берлине может стать соглашение об отводе других типов вооружений от линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 21:31 |обновлено
12 апреля, 2015 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации