Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: На следующей неделе может состояться еще одна встреча глав внешнеполитических ведомств

Несмотря на то, что планы саммита в Астане сорвались, на встрече в Берлине решено продолжить работу по подготовке "встречи на более высоком уровне", заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи глав МИД стран "нормандской четверки".

Министры договорились продолжить поиск возможностей реализации Минского протокола от 5 сентября прошлого года
Министры договорились продолжить поиск возможностей реализации Минского протокола от 5 сентября прошлого года
Фото: ЕРА

Планы саммита в Астане сорвались, однако министры иностранных дел "нормандской четверки" решили продолжить консультации, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на главу МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Переговоры в особняке МИД ФРГ на берегу Тегельского озера длились четыре часа. Министры договорились продолжить поиск возможностей реализации Минского протокола от 5 сентября прошлого года.

Штайнмайер заявил, что он и его коллеги будут пытаться обеспечить проведение уже в последующие дни заседания контактной группы под председательством ОБСЕ. Штайнмайер добавил, что на встрече в Берлине решено продолжить работу по подготовке "встречи на более высоком уровне".

Возможно, на следующей неделе состоится еще одна встреча глав внешнеполитических ведомств Германии Штайнмайера, Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова и Франции Лорана Фабиуса, сообщил Штайнмайер.

В совместном заявлении после встречи министры отметили, что основа для поиска мирного решения на Донбассе – это выполнение Минских договоренностей, однако "они постоянно нарушаются".

Встречу в Нормандском формате перенесли на несколько недель, заявил вчера в Страсбурге председатель Комитета по вопросам иностранных дел парламента ЕС Эльмар Брок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 14:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации