Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Переговоры между украинскими властями и сепаратистами состоятся во вторник

На 15 июля запланирована видеоконференция "контактной группы", состоящей из представителей Украины, России, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и пророссийских сепаратистов, сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Кто конкретно будет принимать участие в завтрашних переговорах, пока не известно
Кто конкретно будет принимать участие в завтрашних переговорах, пока не известно
Фото: ЕРА

Во вторника, 15 июля, должен состояться первый раунд переговоров между украинскими властями и сепаратистами на Востоке Украины.

Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Иорданию, сообщает Deutsche Welle.

Однако на первом этапе переговоры пройдут в форме видеоконференции "контактной группы", состоящей из представителей Украины, России, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и пророссийских сепаратистов, сказал Штайнмайер.

После этого, по его словам, должна состояться реальная встреча. Однако место и время ее проведения пока не известно.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонной конференции министров иностранных дел Украины, Германии, Франции, а также главы Администрации президента России.

Ранее в Донецке прошло два раунда переговоров с террористами. Во встречах принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, а также представители ОБСЕ, посольства России и так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

В результате этих переговоров Петр Порошенко продлил режим одностороннего прекращения огня на востоке Украины на 72 часа – до 22.00 30 июня.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил режим одностороннего прекращения огня, который действовал с 20 июня. Силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции.

Также сообщалось о том, что экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук, скорее всего, не будет принимать участие в новых переговорах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации