Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Соглашение по разведению сил на Донбассе – движение после многих месяцев застоя

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что подписание рамочного соглашения о разведении сил и средств на Донбассе поможет установить устойчивое перемирие на всей линии соприкосновения.

Штайнмайер поприветствовал подписание рамочного соглашения о разведении сторон
Штайнмайер поприветствовал подписание рамочного соглашения о разведении сторон
Фото: EPA

Подписание контактной группой рамочного соглашения о разведении сил и средств на Донбассе является "движением после многих месяцев застоя".

Как сообщает пресс-служба МИД Германии, об этом заявил глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.

"После многих месяцев застоя, начиная с прошлой недели, наконец есть движение. Месяцы незаметной напряженной работы, надеюсь, начнут приносить плоды", – отметил он.

Штайнмайер добавил, что соглашение является "новым инструментом для урегулирования ситуации" и в дальнейшем может обеспечить устойчивое прекращение огня по всей линии соприкосновения.

При этом он признал, что перемирие не гарантирует выполнения Минских соглашений.

"Нет никаких гарантий. Без готовности сторон конфликта придерживаться достигнутых договоренностей не будет прогресса и сейчас", – отметил он.

На заседании контактной группы в Минске 21 сентября было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 22:38
21 сентября, 2016 21:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации