Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Закон об особом статусе Донбасса вступит в силу в день выборов в регионе

Договоренности относительно закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей были достигнуты в Париже, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Если ОБСЕ подтвердит, что выборы на оккупированных территориях были проведены должным образом, то закон вступит в силу на постоянной основе, отметил Штайнмайер
Если ОБСЕ подтвердит, что выборы на оккупированных территориях были проведены должным образом, то закон вступит в силу на постоянной основе, отметил Штайнмайер
Фото: EPA

Закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей вступит в силу в день проведения местных выборов на временно оккупированных территориях. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"В Париже мы договорились, что в день выборов на востоке Украины закон об особом статусе вступит в силу на предварительной основе", – сказал Штайнмайер.

По словам министра, закон будет работать на постоянной основе после того, как прозрачность и легитимность выборов подтвердит ОБСЕ.

"Если ОБСЕ подтвердит, что выборы были проведены должным образом, тогда закон вступит в силу на постоянной основе", – добавил Штайнмайер.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании парламента 16 июля заявил, что проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса для Донбасса.

31 августа Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Для утверждения изменений в Конституцию потребуется второе голосование в парламенте, где нужно будет набрать конституционное большинство (300 голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 18:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации