Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шуфрич: Мне никто не предлагал должность губернатора Луганской области, хотя это было бы большой честью

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич считает, что губернаторами на Донбассе должны становиться люди, которые там родились и выросли, кого знает местное население.

Ни одна из сегодняшних кандидатур силового блока фракцию Партии регионов не устраивала, --- Шуфрич
Ни одна из сегодняшних кандидатур силового блока фракцию Партии регионов не устраивала, --- Шуфрич
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Мне никто не предлагал должность губернатора Луганской области, откуда вы это взяли? Не скрою, для меня было бы большой честью занять такую должность, но!.. С учетом сложившейся ситуации на Донбассе, губернатором надо назначать того, кто там родился и жил, того, кого хорошо знает регион", – сообщил "ГОРДОН" народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, комментируя слухи о его возможном назначении на губернаторскую должность.
На вопрос о дальнейшей судьбе переговоров на Донбассе с его участием Шуфрич ответил, что не знает, состоится ли очередная встреча Кучмы, Медведчука и представителей "ДНР" и "ЛНР", но подчеркнул, что надеется на перемирие и остановку огня в самое ближайшее время.

Новые руководители силового блока, назначенные сегодня президентом, вызывают у народного депутата сомнения. "В сегодняшних условиях назначение любого министра должно восприниматься с точки зрения ситуации на Донбассе. Ни одна из сегодняшних кандидатур силового блока фракцию Партии регионов не устраивала", – сказал Шуфрич.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

По словам политика, назначение Валерия Гелетея на должность министра обороны не оправдано. "Мы ожидали, что это будет не военный, что это будет человек, который посодействует миру и урегулированию конфликта на Донбассе. Гелетеq – опытный правоохранитель, но не военный, а должность очень ответственная. Наша фракция кандидатуру Гелетея на голосовании не поддержала", – сообщил нардеп.

"Что касается новоназначенного начальника Генштаба Вооруженных сил Украины – это решение президента. Он выбрал профильного военного, того, с кем ему удобно работать. А кандидат на должность первого заместителя главы Администрации президента по вопросу координации вопросов оборонного комплекса... Я понимаю, что он один из самых эффективных менеджеров Украины, который создал корпорацию "Наша Ряба" стоимостью в несколько миллиардов. Будем надеяться, что его умение как менеджера высокого уровня позитивно скажется на реформе оборонной сферы", – сказал Шуфрич.

Верховная Рада сегодня приняла проект постановления о назначении Валерия Гелетея министром обороны Украины.Соответствующее решение поддержали 260 народных депутатов.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Виктора Муженко начальником Генерального штаба.

Президент Украины Петр Порошенко назначил миллиардера Юрия Косюка первым заместителем главы Администрации президента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации