Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шухевич: Чтобы "дожать" боевиков, Украине не хватает главного – желания

Проводить выборы на Донбассе по украинским законам рискованно и не совсем возможно, пока там есть вооруженные боевики, считает народный депутат от Радикальной партии, советский диссидент и политзаключенный, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича Юрий.

Юрий Шухевич: Не думаю, что перемирие на Донбассе постоянное. Это временный отвод
Юрий Шухевич: Не думаю, что перемирие на Донбассе постоянное. Это временный отвод
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Заявления боевиков о выборах и их переносе – это своеобразный шантаж, чтобы держать Украину в напряжении – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат от Радикальной партии, советский диссидент и политзаключенный, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича Юрий.

"Мы не знаем до конца, о чем договаривалась "четверка" в том, как я его называю, не "нормандском", а в "московском" формате. Мы не знаем, о чем договариваются в Минске. Очень возможно, что это своеобразный шантаж от "ДНР" и "ЛНР". Они переносят или не переносят и сроки устанавливают, а когда все это все это будет, не говорят. Это чтобы держать нас в определенном напряжении", – считает политик.

По его мнеию, проводить выборы на Донбассе по украинским законам рискованно, пока там есть вооруженные боевики.

"Я не думаю, что перемирие постоянное. Это временный отвод. Сложно сказать, что дальше будет, но я ничего хорошего в этом не вижу, потому что проводить там выборы так, как говорит наша власть, по украинским законам, рискованно и не совсем возможно, особенно когда там есть вооруженные боевики. Пусть даже и российские войска отойдут, но там боевиков будет много, инструкторов и т.д. Но все равно они не позволят. Как под дулами автоматов будут проводить выборы? Надо было бы полностью очистить территорию, тогда можно было бы проводить выборы согласно украинским законам. Главное, чего у нас для этого нет – это желания. Если бы не сентябрьское перемирие прошлого года, то еще несколько дней оставалось, чтобы их дожать. А вместо этого – перемирие, Иловайск, Дебальцево и многое другое", – сказал Шухевич.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

6 октября на переговорах в Минске главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год. Владислав Дейнего и Денис Пушилин в совместном заявлении назвали оккупированные ими территории Донбасса Донецкой и Луганской областями.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал отмену назначенных боевиками "выборов" на оккупированных ими территориях Донбасса. По словам главы государства, это "открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и, конечно же, без оккупационных войск".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации