Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шухевич: Хорошо, что у Порошенко нет команды. Вспомните 2004-й и то, куда нас завела "монолитная" команда "любих друзів"

Многое в Украине будет зависеть от политической воли будущего президента и его желания выбирать людей не по партийному или квотному принципу, а исходя из их профессиональности, убежден руководитель УНА-УНСО диссидент Юрий Шухевич.

Юрий Шухевич: Верховную Раду надо переизбирать обязательно, ведь она полностью себя дискредитировала
Юрий Шухевич: Верховную Раду надо переизбирать обязательно, ведь она полностью себя дискредитировала
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

У лидера президентской гонки Петра Порошенко развязаны руки – он может выбирать людей не по партийному или квотному принципу, а подбирать талантливых специалистов. Об этом Gordonua.com заявил диссидент, отсидевший 31 год в советских лагерях, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, руководитель УНА-УНСО Юрий Шухевич.

"Я возлагаю определенные надежды на Порошенко – он человек деловой, умный, образованный, с опытом государственным. Сейчас многое будет зависеть от его политической воли. Хорошо, что у Порошенко нет своей команды. Вспомните 2004 год, "монолитную" команду "любих друзів" и куда она нас завела. У Порошенко сейчас развязаны руки, он может выбирать людей не по партийному или квотному принципу, а подбирать именно талантливых специалистов", – считает Шухевич.

Диссидент убежден, что одним из первых решений Порошенко на посту президента Украины должен стать роспуск Верховной Рады.

"Раду надо переизбирать обязательно, она себя полностью скомпрометировала и превратилась в нечто совершенно неработоспособное. Конечно, выборы на Донбассе сейчас не получится провести. Может, стоит доизбрать представителей восточной Украины позже, когда все успокоится? С самим же парламентом необходимо разобраться уже сейчас, ведь основной состав Рады – или бывшие, или нынешние регионалы и коммунисты. Да и бывшая оппозиция сама, зачастую, не знает на какую ногу опереться, очень нерешительная. Переизбрать Раду надо до окончания антитеррористической операции", – убежден Шухевич.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Руководитель УНА-УНСО настаивает, что Майдану нельзя расходится, ведь он – единственное эффективное средство давления на власть.

"Майдану расходиться нельзя! Он самый эффективный инструмент давления на власть, которая пока не выполнила всех требований активистов. Я понимаю, что сейчас под видом революционеров в центре Киева собирается всякий сброд. Давайте очистим Майдан от праздных завсегдатаев, которым нечего делать, и оставим там активных граждан, готовых по первому зову прийти под Верховную Раду, к Генпрокуратуре или суду. Майдан – это сигнальный огонь, его нельзя гасить", – заявил Шухевич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации