Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шухевич: Власть видит в "Правом секторе" конкурентов и пытается их устранить

Власть испугалась радикалов, потому что собирается сменить фамилию Янукович на фамилию Тимошенко, убежден руководитель УНА-УНСО, диссидент Юрий Шухевич.

Юрий Шухевич потерял зрение в советских лагерях, где отсидел 31 год
Юрий Шухевич потерял зрение в советских лагерях, где отсидел 31 год
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Авангард Майдана – "Правый сектор" – ставил вопрос не о смене фамилии президента, а о смене самой системы власти, и новая власть этого испугалась.

Об этом Gordonua.com  заявил диссидент, отсидевший 31 год в советских лагерях, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, руководитель УНА-УНСО Юрий Шухевич, комментируя убийство силовыми органами координатора "Правого сектора" Александра Музычко (Сашко Билого).

"Власть видит в "Правом секторе" конкурентов и пытается их устранять. Ведь авангард Майдана – "Правый сектор" – ставил вопрос не о смене фамилии президента, а о смене самой системы власти. А это для них очень страшно. Ведь они хотят просто сменить фамилию Янукович на фамилию Тимошенко", – убежден Шухевич.

По словам главы УНА-УНСО, убийство Музычко – первое, но далеко не последнее наступление власти на радикалов.

"Это наступление на "Правый сектор". Это даже не наступление, это отстрел. Никакого сопротивления Музычко оказывать не мог. Его просто арестовали, а потом элементарно застрелили. Музычко первый, но, может быть, далеко не последний", – заключил Шухевич.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Александр Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта на Ровенщине. Глава МВД Арсен Аваков обнародовал рапорт Главного управления по борьбе с организованной преступностью, в котором в хронологическом порядке изложена операция по "задержанию" Музычко.

В милиции настаивают, что Билый сам себя застрелил во время погони, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

Музычко похоронили 26 марта в Ровно. Проститься с координатором "Правого сектора" в Западной Украине пришли тысячи людей, среди которых и лидер партии Дмитрий Ярош.

В этот же день на киевском Майдане почтили память убитого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 16.17  
26 марта, 2014 08.52  
25 марта, 2014 19.37  
25 марта, 2014 17.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации