Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шухевич: Власть видит в "Правом секторе" конкурентов и пытается их устранить

Власть испугалась радикалов, потому что собирается сменить фамилию Янукович на фамилию Тимошенко, убежден руководитель УНА-УНСО, диссидент Юрий Шухевич.

Юрий Шухевич потерял зрение в советских лагерях, где отсидел 31 год
Юрий Шухевич потерял зрение в советских лагерях, где отсидел 31 год
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Авангард Майдана – "Правый сектор" – ставил вопрос не о смене фамилии президента, а о смене самой системы власти, и новая власть этого испугалась.

Об этом Gordonua.com  заявил диссидент, отсидевший 31 год в советских лагерях, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, руководитель УНА-УНСО Юрий Шухевич, комментируя убийство силовыми органами координатора "Правого сектора" Александра Музычко (Сашко Билого).

"Власть видит в "Правом секторе" конкурентов и пытается их устранять. Ведь авангард Майдана – "Правый сектор" – ставил вопрос не о смене фамилии президента, а о смене самой системы власти. А это для них очень страшно. Ведь они хотят просто сменить фамилию Янукович на фамилию Тимошенко", – убежден Шухевич.

По словам главы УНА-УНСО, убийство Музычко – первое, но далеко не последнее наступление власти на радикалов.

"Это наступление на "Правый сектор". Это даже не наступление, это отстрел. Никакого сопротивления Музычко оказывать не мог. Его просто арестовали, а потом элементарно застрелили. Музычко первый, но, может быть, далеко не последний", – заключил Шухевич.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Александр Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта на Ровенщине. Глава МВД Арсен Аваков обнародовал рапорт Главного управления по борьбе с организованной преступностью, в котором в хронологическом порядке изложена операция по "задержанию" Музычко.

В милиции настаивают, что Билый сам себя застрелил во время погони, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

Музычко похоронили 26 марта в Ровно. Проститься с координатором "Правого сектора" в Западной Украине пришли тысячи людей, среди которых и лидер партии Дмитрий Ярош.

В этот же день на киевском Майдане почтили память убитого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 16.17  
26 марта, 2014 08.52  
25 марта, 2014 19.37  
25 марта, 2014 17.35
25 марта, 2014 15.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации