Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шухевич: Волна "народных люстраций" может привести к уголовным разборкам

Власть во многом сама виновата в том, что происходят подобные вещи, считает руководитель УНА-УНСО, диссидент Юрий Шухевич.

Шухевич: Волна "народных люстраций" может привести к уголовным разборкам / Гордон

Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Методы, которые используют активисты для наказания народных депутатов, понятны, но недопустимы, сказал в комментарии "ГОРДОН" украинский диссидент, отсидевший 31 год в советских лагерях, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, руководитель УНА-УНСО Юрий Шухевич.

"Я глубоко понимаю тех людей, которые подняли руку на Шуфрича. Однако такие методы недопустимы. Вся эта волна люстраций и народного гнева может привести к печальным последствиям – и тогда под видом "народной люстрации" будут проходить элементарные разборки, в том числе и уголовного характера", – сказал Шухевич.

По его мнению, власть во многом сама виновата в том, что происходят подобные вещи. Шухевич считает, что давно уже было нужно очищать власть законными и прозрачными методами.

К чему приведет "народная люстрация"?

"Не исключаю также, что вся эта картинка "народных люстраций" может быть инспирирована и нашим северным соседом. Теперь в ситуации с Шуфричем получается идеальная картинка для российского телевидения", – подытожил Шухевич.

30 сентября Нестор Шуфрич приехал в Одессу на совещание с одесским "Оппозиционным блоком". Об этом узнали активисты "Правого сектора", "Самообороны", Автомайдана и Евромайдана и приехали под стены ОГА. Вышедший на порог Шуфрич с экс-губернатором Николаем Скориком пытались успокоить людей, однако завязалась перепалка, которая переросла в драку. У Шуфрича врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Ранее общественные активисты бросили в мусорник и облили красной краской киевского нардепа-мажоритарщика Виктора Пилипишина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации