Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шухевич: Все эти "моторолы", "захарченки", "плотницкие" могут появиться завтра в Верховной Раде Украины

Народный депутат от Радикальной партии, советский диссидент и политзаключенный Юрий Шухевич заявил, что в Верховной Раде есть конституционное большинство для внесения изменений в Конституцию по особому статусу Донбасса.

Шухевич: Порошенко идет на полную капитуляцию перед Москвой
Шухевич: Порошенко идет на полную капитуляцию перед Москвой
Фото: Катерина Лебедева / Gordonua.com

В Верховной Раде Украины уже может найтись 300 голосов за изменения в Конституцию по поводу особенностей местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областейОб этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Украины от Радикальной партии, советский диссидент и политзаключенный, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича Юрий Шухевич.

По мнению нардепа, из последнего голосования по изменению Конституции видно, что Оппозиционный блок и "две олигархические группы: "Воля народа" и "Відродження" – будут голосовать за изменения в Конституцию. Если к этому добавить Блок Петра Порошенко и "Народный фронт", этого им будет достаточно для внесения изменений.

"Это катастрофа, я вам сразу скажу... Я думаю, за этот закон голосование может быть еще до того, как мы разойдемся на летние каникулы, а это будет где-то во второй половине июля, где-то с 15 июля мы идем на каникулы до 1 сентября", – заявил он.

Нардеп отметил, что подобное голосование может привести к протестам в Украине, и напомнил, что гражданский корпус "Азов" уже провел предупредительную акцию против особого статуса.

"Это может привести к взрыву", – предупредил Шухевич.

Он добавил, что Россия попытается внедрить "ЛНР" и "ДНР" как автономные единицы Украины.

"Это будет начало федерализации. А потом они будут подстрекать другие области на такой статус, скажем, автономный... С другой стороны, есть выборы, и все эти "моторолы", "захарченки", "плотницкие" могут появиться завтра в Верховной Раде Украины. Может дойти до новых выборов. Скажут, что Донбасс не представлен, что нужны новые выборы. Или проведут довыборы на Донбассе, мне пока тяжело сказать, как это будет", – заявил нардеп.

По его мнению, власти могут пойти на амнистию боевикам.

"Порошенко идет на полную капитуляцию перед Москвой. Это видно по его политике. То, что делается в Минске, – это все видно", – подытожил Шухевич.

По информации народного депутата от "Самопомочі" Виктории Войцицкой, Госдепартамент США настаивает на том, чтобы выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей прошли уже этим летом.

Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров лидеров Украины, России, Германии и Франции. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. На сегодняшний день ни один из этих пунктов не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации