Клуб читателей
Гордон
 

Глава Европарламента: Россия сегодня не может быть партнером ЕС

Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что отдаление в международных отношениях больше вредит России, чем Европейскому Союзу.

Мартин Шульц
Мартин Шульц
Фото: europarl.europa.eu

Россия сегодня не может быть партнером Евросоюза, заявил президент Европарламента Мартин Шульц, сообщает "Німецька хвиля".

"Сейчас мы отдаляемся друг от друга. Но я уверен, что России это отдаление вредит больше, чем ЕС", – подчеркнул Шульц. Глава Европарламента заявил, что видит в действиях Москвы "чувство обиды" со стороны правительства РФ и лично Владимира Путина, которое накопилось за последние годы.

"Я говорю это, осознавая риск, что меня могут причислить к сторонникам России, но я к ним как раз принадлежу, – отметил политик. – Я хорошо понимаю Россию, поскольку давно интересуюсь ее политическими условиями. Поэтому я говорю, что за действиями России много обиды. Однако обида не оправдывает нарушение международного права." – подчеркнул Шульц.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Политик отметил, что аннексия Крыма была нарушением международного права, поэтому Россия в случае дальнейших неправомерных действий должна рассчитывать на ужесточение санкций. По мнению Шульца, Европа почувствует санкции на себе: вырастут цены на газ, прекратятся инвестиции в российскую промышленность, произойдет отток российского капитала из Европы.

Европейский Союз не признал аннексии Крыма РФ, а 12 мая ЕС согласился усилить санкции против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2014 08:40
13 мая, 2014 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации