Клуб читателей
Гордон
 

Шульц: Я сделаю все возможное, чтобы ускорить введение ЕС безвизового режима с Украиной

Президент Европейского парламента Мартин Шульц выразил надежду, что в ближайшее время Украина устранит все препятствия для либерализации визового режима с Европейским союзом.

Петр Порошенко и Мартин Шульц на пресс-конференции в Киеве
Петр Порошенко и Мартин Шульц на пресс-конференции в Киеве
Фото: APU / Twitter

Президент Европейского парламента Мартин Шульц пообещал способствовать введению Европейским союзом безвизового режима для украинцев. Об этом он сказал в пятницу, 3 июля, на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На саммите в Риге я уже обещал и хочу сейчас еще раз повторить: я сделаю все возможное для того, чтобы ускорить процесс переговоров", – отметил Шульц.

По его словам, все еще остаются проблемные вопросы в контексте либерализации визового режима, которые нужно решить.

"Но у меня есть ощущение, что отчет комиссии будет представлен в сентябре, и на его основании я оптимистически смотрю в будущее и думаю, что мы сможем найти решение для преодоления оставшихся препятствий", – сказал президент Европарламента.

Он отметил, что введение безвизового режима чрезвычайно важно как для Украины, так и для ЕС, в том числе с экономической точки зрения.

Саммит "Восточного партнерства" проходил в Риге 21–22 мая. Украина рассчитывала, что на нем будет отменен визовый режим, но в итоге в заявлении было зафиксировано, что ЕС сможет предоставить его Украине и Грузии в случае положительного отчета Еврокомиссии в конце этого года.

По данным соцопроса, 75% украинцев считают, что безвизовый режим будет введен рано или поздно, а 25% граждан уверены, что безвизового режима с ЕС не будет никогда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации