Клуб читателей
Гордон
 

Шульц заверил, что Brexit не повлияет на готовность Европарламента к введению безвизового режима с Украиной

Президент Европарламента Мартин Шульц и президент Украины Петр Порошенко обменялись мнениями о последствиях референдума в Великобритании.

Мартин Шульц и Петр Порошенко провели встречу в Брюсселе
Мартин Шульц и Петр Порошенко провели встречу в Брюсселе
Фото: president.gov.ua

Президент Европарламента Мартин Шульц заверил президента Петра Порошенко, что внутренние процедуры, связанные с выходом Великобритании из ЕС, не повлияют на готовность Европарламента к введению безвизового режима для граждан Украины. Как сообщает пресс-служба украинского президента, об этом Шульц заявил в ходе встречи с Порошенко в Брюсселе.

Лидеры обменялись мнениями о результатах референдума в Великобритании относительно членства в Евросоюзе и его возможных последствиях для развития отношений между Украиной и ЕС.

Порошенко выразил надежду, что внутренние сложности не приведут к сосредоточению ЕС исключительно на собственных проблемах, а будут стимулом для поиска новых успешных евроинтеграционных проектов, которым могла бы стать Украина.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. После оглашения результатов голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост главы правительства до октября этого года.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что итоги референдума заставят руководство Евросоюза пересмотреть концепцию сообщества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 15:23
27 июня, 2016 14:55
27 июня, 2016 14:08
27 июня, 2016 13:42
27 июня, 2016 12:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации