Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шустер: Если перекроют кислород? Ну, из-за рубежа вещать будем. Конечно, об этом я думаю

Журналист и телеведущий Савик Шустер рассказал, что получал угрозы перекрыть ему въезд в Украину и в связи с этим задумывается о том, чтобы перевести свою работу в интернет.

Шустер о Порошенко: Он убежден, что все, что он делает, правильно, во имя Украины... вообще никакой критики не терпит вот на этом основании у нас конфликт
Шустер о Порошенко: Он убежден, что все, что он делает, – правильно, во имя Украины... вообще никакой критики не терпит – вот на этом основании у нас конфликт
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Журналист и телеведущий Савик Шустер в откровенном интервью Дмитрию Гордону рассказал, что получал угрозы перекрыть ему въезд в Украину.

"Когда в разгар Майдана в середине января 2014-го я сюда из Италии возвращался, реально была возможность меня не впустить, и якобы Янукович с этим уже согласился, и якобы Сергей Левочкин его переубедил: мол, лишний международный скандал будет – зачем это надо?", – сказал Шустер.

В то же время он ответил, что прямых угроз его жизни не поступало.

"Застрелим, убьем, голову отрежем? Такого не было. Иногда у Пети Маги (соведущий ток-шоу "Шустер LIVE". – "ГОРДОН") в письмах что-то подобное появляется", – сообщил он.

Отвечая на вопрос, что будет делать, если запретят въезд в Украину, Шустер сказал: "Свое что-то. Интернет...Ну, из-за рубежа вещать будем. Конечно, об этом я думаю..."

Политическое ток-шоу  Савика Шустера "Шустер LIVE" на телеканале "1+1" стартовало 4 сентября 2015 года. С 18 сентября программа перестала выходить в эфир на этом канале. Объясняя причины, по которым это произошло, телеведущий сказал:

"С высокой долей вероятности (свечку где-то я не держал, но делать кое-какие выводы могу) вам скажу: это была очередная программа после заслушивания дела Мосийчука в парламенте, когда его... неприкосновенности лишили с нарушением регламента. Мы многих фигурантов, в том числе Ляшко, пригласили: ну, это естественно, он лидер партии... Не все с тем, как это сделано было, были согласны, тут смотря что важнее: если дух закона, то все ок, а если буква закона, то нет, и, конечно, в адрес генерального прокурора должна была достаточно мощная критика прозвучать (когда в студии Ляшко, всегда пафос присутствует). Думаю, Коломойскому (владельцу канала "1+1"."ГОРДОН") позвонили и что-то ему сказали – что-то типа "если будет это, не будет этого" или, на­оборот, "будет то-то и то-то", на таком уровне..."

Объясняя причины своего конфликта с президентом Украины Петром Порошенко, Шустер сказал:

"Он не совсем европейским, а даже более азиатским человеком, чем я думал, оказался. Европейские люди открытые, у них ценности есть, они критики не боятся и не желают, чтобы только хорошо о них говорили, потому что не считают, что они трупы. А когда человек хочет, чтобы о нем только хорошо говорили, и убежден, что все, что он делает, делает правильно, во имя Украины, в условиях войны, которую так и не провозгласил, ког­да вообще никакой критики не терпит, он уже не европейский – вот на этом основании у нас и конфликт", – считает журналист.

Сейчас политическое ток-шоу "Шустер LIVE" выходит на телеканале 3S.tv и в интернете.

Савик Шустер является гражданином Канады и Италии, в Украине работает с 2005 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации