Клуб читателей
Гордон
 

Шустер: Украинская власть превратилась в очень закрытую группу, которая не терпит инакомыслия

Нежелание украинской власти меняться и реагировать на справедливые замечания маскируется под патриотизмом, считает телеведущий Савик Шустер.

Савик Шустер: И принцип один кто не с нами, тот против нас
Савик Шустер: И принцип один – кто не с нами, тот против нас
Фото: Шустер LIVE / Facebook

Ментальность украинской власти похожа на российскую, заявил телеведущий Савик Шустер в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Абсолютно. Как будто из одной шинели", – отметил он.

По мнению журналиста, руководство страны не хочет слышать критику в свой адрес.

"Я думаю, что власть превратилась в очень закрытую группу, структуру. И принцип один – кто не с нами, тот против нас", – уверен Шустер.

Нежелание меняться и реагировать на справедливые замечания маскируется под патриотизмом, считает телеведущий.

"Когда встречаешься с очень высокопоставленным человеком, а он тебе говорит: "Ты не патриот", – я задаю вопрос: "Извините, а что вы понимаете под этим? Патриот – это тот, кто всячески, безоговорочно, не задавая никаких вопросов, поддерживает власть во всем, что она делает, либо же задает вопросы?" – пояснил собеседник агентства.

По словам Шустера, власть Украины пытается бороться с инакомыслием.

"Вот у нас сейчас сложилась такая ситуация, что власть предержащие вообще не терпят инакомыслия  вот главная причина, а дальше рейтинги, которые падают, выборы, которые приближаются, – это последствия этой ментальности", – резюмировал журналист.

Также Шустер заявлял об угрозах в свой адрес и постоянном давлении со стороны власти Украины, которое резко усилилось в этом году.

25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине под предлогом, что он не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство.

Адвокат Шустера Евгений Петренко заявлял, что уголовное производство о неуплате налогов, на которое ссылаются в центре занятости, открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии", то есть компании, но Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу Шустеру после обращения журналиста к руководству ведомства.

Сам Шустер считает, что, преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

13 июня суд отменил запрет Шустеру на трудоустройство в Украине.

В конце августа налоговая снова оштрафовала "Савик Шустер Студию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 14:03
26 августа, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации