Клуб читателей
Гордон
 

Шустер: В вопросе "Интера", как в капле воды, отражена вся действительность страны

По мнению телеведущего Савика Шустера, проблемы вокруг телеканала "Интер" связаны с нерешенным вопросом его национализации.

Савик Шустер: "Интер" очень советский канал, и сделан он для очень советских людей
Савик Шустер: "Интер" – очень советский канал, и сделан он для очень советских людей
Фото: 3s.tv

Украинская власть много лет не может определиться с тем, стоит ли национализировать телеканал "Интер" или оставить его в частных руках, заявил телеведущий Савик Шустер в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я все время слышу о вопросах собственности "Интера". Скоро пойдет 12-й год, как я в Украине, можно было расследовать и раскрыть эту историю и, в конце концов, решить проблему собственности раз и навсегда. При одной власти – "в фаворе", при другой – не "в фаворе", отбираем, национализируем, не отбираем… В вопросе "Интера", как в капле воды, отражена вся действительность страны. У нас не решены проблемы собственности до конца", – считает собеседник агентства.

По мнению журналиста, противники телеканала либо борются с собственниками "Интера", либо хотят получить над ним контроль.

"А что касается содержания: если есть в том, что они (сотрудники "Интера") делают, реальный, настоящий саботаж, предательство, действие против Украины, это просто надо расследовать. Были ведь моменты сомнительные, я не спорю", – отметил Шустер.

Он добавил, что считает "Интер" "очень советским каналом".

"Он сделан для очень советских людей, которые ностальгируют. Но они есть, эти люди. И эти люди смотрят "Интер". Во время Майдана мне совсем не нравилась позиция "Интера". Во время войны тоже. Но у "Интера" есть свои акционеры, свои руководители, они так видят действительность, и так они хотят ее рассказывать", – подытожил журналист.

Ранее он предполагал, что "Интер" мог понадобиться министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и лидеру политической партии "Народный фронт" Арсению Яценюку, у которых нет собственных влиятельных СМИ, которые бы их "защищали".

4 сентября на телеканале "Интер" произошел пожар. В редакции заявили, что в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников телекомпании отравились угарным газом, одна из них сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества.

С утра 5 сентября под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины.

6 сентября акцию прекратили, дав "Интеру" пять дней на увольнение российского консультанта канала Игоря Шувалова. Также активисты требовали, чтобы из эфира "Интера" "убрали" российские сериалы и "антиукраинские" новости.

Позже на "Интере" заявили, что не собираются менять информационную политику и увольнять Шувалова.

Шевченковский райсуд Киева обязал СБУ расследовать поджог "Интера" как теракт.

100% акций "Интера" контролируются и управляются компаниями бизнесмена Дмитрия Фирташа (мажоритарный пакет) и народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина (миноритарный пакет).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации