Клуб читателей
Гордон
 

Шустер: Власть боится народа, но самое интересное, что качество нашей аудитории волнует фискальную службу

Телеведущий и журналист Савик Шустер заявил, что проблемой, из-за которой его передачей заинтересовалась Государственная фискальная служба Украины, является ее аудитория.

Савик Шустер: Когда фискальная служба обсуждает качество нашей аудитории, я говорю, что в королевстве что-то не в порядке
Савик Шустер: Когда фискальная служба обсуждает качество нашей аудитории, я говорю, что в королевстве что-то не в порядке
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Аудитория передачи "Шустер LIVE" стала причиной, по которой Государственная фискальная служба (ГФС) Украины заинтересовалась ее финансами. Об этом заявил телеведущий и журналист Савик Шустер в эфире телепрограммы "Шустер LIVE".

В эфире телепрограммы показали сюжет, во время которого представительница ГФС в ходе прений с адвокатами заявила: "Мы ни в коем случае не ставим под сомнение наличие людей в количестве 100 человек в аудитории. Но предметом вашего договора было не только присутствие 100 каких-то там людей в аудитории, а количественный и качественный состав этих участников, поскольку эти участники формируют мнение практически всей страны. И это, насколько я знаю, является принципиальным вопросом всей передачи".

В связи с этим Шустер отметил, что после этих слов ему стала ясна суть претензий налоговиков.

"Аудитория, вот проблема. Власть боится народа, но самое интересное, что качество аудитории волнует фискальную службу. Она-то тут при чем?" – отметил он.

Ведущий напомнил, что 26 февраля 2015 года, когда "Шустер LIVE" транслировался в открытом доступе на "5 канале", подавляющее большинство (84%) его аудитории проголосовало, что президент Виктор Янукович должен добровольно уйти в отставку, а на следующий день тот уехал.

"Это голосование не вызвало никаких сомнений. Вызывает сомнение отношение народа к нынешней власти", – подчеркнул он.

Шустер рассказал, что до этого по поводу качества подбора социологами аудитории его передачи раньше уже высказывался бизнесмен Игорь Коломойский, а потом программу сняли с эфира.

"Ну я всякую белиберду со стороны олигарха могу допустить, он владелец канала, что хочет, то и делает. Но когда фискальная служба обсуждает качество нашей аудитории, я говорю, что в королевстве что-то не в порядке", – подытожил он.

16 января телеведущий и журналист Савик Шустер сообщил, что против него открыли уголовное производство за неуплату налогов. По результатам налоговой проверки "Савик Шустер Студии" насчитали нарушений на сумму более чем 10 млн грн. Адвокаты студии оспорили это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации