Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шустеру запретили работать в Украине, в Крыму запретили Меджлис, Новинского могут лишить гражданства. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей вторника, 26 апреля.

Центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру
Центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру
Фото: EPA

В Крыму запретили Меджлис

26 апреля "Верховный суд" оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистской организацией" и запретил его деятельность. Такое решение вынесла коллегия судей во главе с Натальей Терентьевой по иску так называемого прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Шустеру запретили работать в Украине

Телеведущему Савику Шустеру, который является гражданином Канады и Италии, запретили работать в Украине. В Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные, а именно, не сообщил о том, что против него в 2015 году открыли уголовное производство по уклонению от уплаты налогов. В ответ Шустер объявил голодовку.

В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

Новинский может лишиться украинского гражданства

Президент Петр Порошенко поручил Государственной миграционной службе проверить законность предоставления украинского гражданства бизнесмену, народному депутату от Оппозиционного блока Вадиму Новинскому.

Беспорядки в Одессе

В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этих событий глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

В МВД заявили, что Нацгвардия не участвует в политических разборках, а занимается более важными делами, например, проходит службу в зоне АТО. Тем не менее, по словам Саакашвили, до тысячи бойцов Нацгвардии и полиции будут направлены в Одессу по поручению президента.

В РФ заочно арестовали Григоришина

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест российского миллиардера Константина Григоришина, обвиняемого в организации уклонения от уплаты налогов.

Платини вне подозрений

Комитет ФИФА по этике снял обвинения в коррупции с президента Европейского футбольного союза Мишеля Платини, отстраненного ранее от футбольной деятельности на шесть лет, сообщает итальянское издание ANSA, ссылаясь на источник.

Ролдугин может быть связан с делом Магнитского

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности на основании документов из "Панамского архива" пришел к выводу, что деньги, выведенные из российского бюджета, пропажу которых обнаружил юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, перешли офшорной компании музыканта, друга президента РФ Владимира Путина Сергея Ролдугина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 23:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации