Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Швец о Путине и Трампе: Кремль суетится под "клиентом", а "клиент" не спешит с выражением взаимности

Дональд Трамп после победы на президентских выборах в США практически не упоминает Владимира Путина и Россию. Ни новоизбранный американский лидер, ни самый мелкий клерк из его команды пока не захотел встретиться с представителями Кремля, так что Москва рано радуется победе Трампа, заявил "ГОРДОН" бывший советский разведчик, а ныне американский бизнес-аналитик Юрий Швец.

Юрий Швец: Чиновники убедили Путина, что усилия российской пропаганды и спецслужб сыграли критически важную роль в победе Трампа. Все с точностью наоборот: оголтелая российская поддержка создала проблемы и для Трампа, и еще в большей степени для Кремля
Юрий Швец: Чиновники убедили Путина, что усилия российской пропаганды и спецслужб сыграли критически важную роль в победе Трампа. Все с точностью наоборот: оголтелая российская поддержка создала проблемы и для Трампа, и еще в большей степени для Кремля
Фото: Gordonua.com

Новоизбранный президент США республиканец Дональд Трамп, вопреки ожиданиям Кремля, создаст немало проблем для России. Об этом в своей аналитической статье специально для издания "ГОРДОН" написал бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по Институту имени Андропова Юрий Швец, больше 20 лет назад эмигрировавший в США и ставший там аналитиком бизнес-разведки.

"Кремль явно суетится под "клиентом", но "клиент" не спешит с выражением взаимности. Чиновники явно убедили Путина, что усилия российской пропаганды и спецслужб сыграли критически важную роль в победе Трампа, и он (Путин) совершенно не понимает, что все произошло с точностью наоборот, и что оголтелая российская поддержка создала проблемы и для Трампа, и еще в большей степени для Кремля", – убежден Швец.

Аналитик отмечает, что ликование в российских политических кругах по поводу избрания Трампа преждевременно.

"Суета в Москве вокруг избрания Дональда Трампа следующим президентом США вызывает серьезные вопросы. Госдума аплодировала. Жириновский на всю телеаудиторию страны подымал бокал шампанского. Кремлевские пропагандисты захлебывались от восторга. Масштабы ликования в Москве наводили на мысль, что это не просто радость от победы приятного вам человека. Так, взахлеб, отмечают крупнейшую внешнеполитическую викторию, в результате которой, как нам чуть ли не открытым текстом говорят из Москвы, Путин сделал Трампа президентом США", – написал Швец.

Бывший советский разведчик подчеркнул, что попытки Кремля намекнуть, что между Трампом и Путиным уже идут переговоры, натолкнулись на полную тишину со стороны новоизбранного американского лидера.

"Кремль сделал утечку информации о том, что между его эмиссарами и представителями Трампа ранее были конфиденциальные контакты. То есть фактически подтвердили то, в чем Трампа обвиняли во время предвыборной кампании и от чего он всячески открещивался. Представители Трампа тут же сообщили, что никаких контактов не было, но Кремль все не унимался. В США ринулся пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и разразился целой серией важных заявлений по американо-российским отношениям, смысл которых можно вкратце свести к банальному "давайте дружить". А в ответ – тишина", – напомнил Швец.

Аналитик добавил, что пока никто из окружения Трампа не захотел встретиться с представителями Кремля.

"После выборов Трамп практически не упоминает Путина и Россию. Песков арии Путина о любви и дружбе поет Трампу через СМИ. Но лично встречаться с ним не захотел ни сам Трамп, ни самый мелкий клерк из его окружения. Почти как в известной поговорке: его в дверь гонят, а он в окно лезет", – подытожил Швец.

Швец: Обаме Путин запускал "ежа в штаны", считая слабаком. Трампу придется поставить его на место. Полная версия статьи

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября, на них, несмотря на прогнозы социологов, победил республиканец Трамп. Как сообщает CNN, он получил 290 голосов выборщиков при необходимых 270, его соперница Клинтон – 232 голоса. При этом Клинтон стала лидером по числу голосов избирателей. За нее проголосовали более 60,9 млн американцев, за Трампа – 60,3 млн.

После победы Трампа президент Путин сказал, что надеется на совместную со следующим президентом США работу по "выведению российско-американских отношений из кризисного состояния". В Госдуме РФ новость о победе республиканца встретили овациями, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил банкет.

Трампа критиковали за симпатию к российскому президенту. Он неоднократно делал ему комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации