Клуб читателей
Гордон
 

Швейцарская прокуратура начала расследовать отмывание денег "семьей" Януковича

Прокуратура Швейцарии начала расследование возможного отмывания денег экс-президентом Виктором Януковичем и его сыном Александром.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: пресс-служба Януковича

Прокурор Ив Бертосса и сотрудники полиции провели обыск и изъяли документы в офисе компании, принадлежащей Александру Януковичу, сообщает Euronews.

Захватит ли Россия Крым?

Ранее Швейцария решила заморозить активы отстраненного от власти Януковича и представителей его окружения. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В перечень людей, чьи активы подлежат блокировке, попали экс-премьер Украины Николай Азаров, его бывший заместитель Сергей Арбузов и бывший глава президентской администрации Андрей Клюев (в списке также упомянут его брат, предприниматель Сергей Клюев), а также бывшая министр здравоохранения Раиса Богатырева, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший глава МВД Виталий Захарченко и бывшая министр юстиции Елена Лукаш

Кроме того, в списке указаны имена харьковских чиновников Михаила Добкина (недавно подавшего в отставку с поста губернатора Харьковской области) и Геннадия Кернеса (мэра Харькова). Наряду с Виктором Януковичем в список также вошел его старший сын Александр.

Euromaydan Deutsch / Twitter
Euromaydan Deutsch / Twitter

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации