Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сибирские активисты подали в прокуратуру жалобу на отказ чиновников в проведении марша 17 августа

Организаторы "Марша за федерализацию Сибири" считают, что по закону власти Новосибирска не могли отказать в его проведении. Об этом корреспонденту "ГОРДОН" сообщил один из активистов движения за федерализацию региона, новосибирский художник Константин Еременко.

Константин Еременко — одна из ключевых фигур в движении за федерализацию Сибири
Константин Еременко — одна из ключевых фигур в движении за федерализацию Сибири
Фото: politnsk.livejournal.com

Организаторы "Марша за федерализацию Сибири" подали в прокуратуру жалобу на отказ новосибирских властей в проведении акции 17 августа.

"Они не могли запретить ("Марш за федерализацию Сибири" - "ГОРДОН"), могли предложить только поменять время и место", – сообщил Еременко. По его словам, активисты настроены оптимистично. "Мы и так уже достигли такого резонанса! В любом случае мы не сдулись и будем бороться дальше", – сказал Еременко.

Активист пока не хочет говорить о дальнейших планах. "Про действия не буду говорить, чтобы не сглазить. Если серьезно, ситуация сильно накалилась, и если я скажу про наши планы, все может пойти прахом", – подчеркнул Еременко.

Художник также отказался прогнозировать возможную численность акции. "Тут ничего прогнозировать невозможно. После такого "ломового" пиара могут собраться тысячи, но при том страхе, в котором живут россияне, могут все отсидеться дома, ведя "диванные бои" с властью", – заявил он.

Вчера городские власти Новосибирска отказали организаторам акции в проведении марша "для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета РФ". Ранее Роскомнадзор потребовал от ряда ресурсов удалить упоминания о проведении 17 августа в Новосибирске марша за федерализацию Сибири.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации