Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Польша обеспокоена фактами пиратства по отношению к украинским кораблям в Крыму

Глава МИД Польши Радослав Сикорский выступил на общем брифинге с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей и призвал страны-гаранты выполнить условия Будапештского меморандума.

Радослав Сикорский
Радослав Сикорский
Фото: politdengi.com.ua

Глава МИД Польши Радослав Сикорский на общем брифинге с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей напомнил про условия Будапештского меморандума, согласно которому США, Великобритания и Россия обязаны гарантировать территориальную целостность Украины, передает "Радiо Свобода".

Сикорский рассказал, как в Гааге убеждал высшее руководство крупнейших государств мира в том, что выполнение обязательств убедит такие страны как Северная Корея сделать то, что в свое время сделала Украина, – отказаться от ядерного оружия.

По словам Сикорского, Польша очень обеспокоена фактами пиратства у берегов Крыма.

"Нас очень беспокоят уже свершившиеся факты пиратства в отношении украинских кораблей в Крыму", – подчеркнул глава МИД Польши.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Со своей стороны и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица отметил, что украинская сторона выступает за дипломатические пути урегулирования конфликта с Россией.

"Мы, как приоритет в этой ситуации, ставим вопрос безопасности людей. Если сравнить возможности украинских и российских войск в Крыму, то российские возможности намного превышают украинские", – сказал Дещица.

И.о. министра иностранных дел Украины выразил уверенность в том, что ни Украина, ни ЕС, ни Россия не заинтересованы в войне.

Дещица в который раз подчеркнул, что Крым был, есть и будет частью Украины.

Радослав Сикорский приехал в Украину впервые со времени подписания мирного соглашения между президентом и оппозицией 21 февраля. Здесь он намерен встретиться с политиками и студентами в Киеве и Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации