Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Российское вторжение заставило Киев и Брюссель отступить

Отсрочка Соглашения о свободной торговле не означает, что Украина имеет основания замедлить экономические реформы, считает глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Радослав Сикорский: В ЕС еще несколько месяцев утверждали, что вопрос Соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер
Радослав Сикорский: В ЕС еще несколько месяцев утверждали, что вопрос Соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер
Фото: msz.gov.pl

Применение силы Россией заставило Киев и Брюссель поддаться и отступить, считает министр иностранных дел  Польши Радослав Сикорский. Об этом он заявил во время торжественного открытия нового здания польского консульства в Лондоне, сообщает "Польское радио".

"Очевидно, Киев сдался, потому что хотел вернуть оба региона, на что имел право, однако не смог этого сделать из-за российского вторжения. Отступил также и ЕС, поскольку еще несколько месяцев назад там утверждали, что вопрос Соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер", – отметил Сикорский.

Но отсрочка Соглашения о свободной торговле до конца 2015 года не означает, что Украина получила основание замедлить экономические реформы, говорит глава польского МИДа. Наоборот – страна должна приложить еще больше усилий, чтобы подготовить экономику к отмене пошлин и стать более конкурентоспособной, считает Радослав Сикорский.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации, которое было подписано президентом Петром Порошенко 27 июня. Аналогичную процедуру провели в Европарламенте.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что ратификация Соглашения окончательно похоронила СССР.

Министерство иностранных дел России ожидает, что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС до 31 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации