Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Украине нужно политическое единство

Для успешного развития страны и внедрения реформ политикам Украины необходимо достичь консенсуса, считает бывший министр иностранных дел Польши, экс-маршал Сейма (председатель нижней палаты парламента) Радослав Сикорский.

Радослав Сикорский: Европейские симпатии на стороне Украины
Радослав Сикорский: Европейские симпатии на стороне Украины
Фото: ЕРА

Для успешного развития Украины всем политическим силам страны необходимо договориться. Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Польши, экс-маршал Сейма (председатель нижней палаты парламента) Радослав Сикорский на 12-м форуме "Ялтинская европейская стратегия", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В Украине демократически избранные президент и парламент. Правительство ведет диалог и выполняет требования Международного валютного фонда. Оно впервые делает такие мужественные шаги, как, например, решение сделать цены на энергоносители более рыночными. Борьба с коррупцией – это очень важно... Если Украина хочет, чтобы ее рассматривали как страну, стоящую на грани вступления в Европейский союз, необходимо лучше строить отношения между людьми и правительством, чтобы они базировались на более договорных отношениях, чем в России или Средней Азии", – сказал Сикорский.

Он высоко оценил стремление украинцев стать частью Европы и посоветовал ускорить темпы реформ.

"Вы имеете единогласное одобрение Европейского союза в том, что Соглашение об ассоциации с ЕС не будет последним документом, последним шагом на пути в Европу. Единственное, что необходимо сделать Украине, – выполнить программу реформ, приблизить стандарты к европейским. На вашей стороне симпатии в Европе, Европа сдержит свое слово", – сказал Сикорский. 

Сравнивая нынешнюю Украину и реформы в Польше в 1990-х годах, он подчеркнул, что в его стране было желание всех политических сил, в том числе конкурирующих, двигаться в Европу, путь реформ приняла даже бывшая Коммунистическая партия, отметил политик. Он считает, что политический консенсус необходим для успешного развития страны.

По мнению Сикорского, в экономической сфере Украине необходима приватизация, так как "государственная собственность не работает". Если бы она работала, социалистические государства были бы успешными, считает политик. 

12-й форум "Ялтинская европейская стратегия" проходит с 10 по 12 сентября в Киеве. Из Ливадийского дворца в Ялте, в честь которой мероприятие получило название, форум вынужденно переехал в столицу из-за аннексии Крыма в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2015 19:24
9 сентября, 2015 18:26
9 сентября, 2015 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации