Клуб читателей
ГОРДОН
 

Силовые ведомства России закупили программы для взлома iPhone

Для взлома iPhone не потребуются особые навыки – лишь физический доступ к устройству и время, сообщает израильская компания Cellebrite, производитель программы UFED, которую закупили российские силовые ведомства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Программу для взлома iPhone закупили региональные управления ФСБ, СК и МВД
Программу для взлома iPhone закупили региональные управления ФСБ, СК и МВД
Фото: pixabay.com (архив)

Региональные управления Федеральной службы безопасности, Следственного комитета и министерства внутренних дел начали закупку программы UFED израильской компании Cellebrite, которая объявила о взломе последней модели iPhone. Об этом сообщается на сайте госзакупок РФ.

Программное обеспечение уже закупили региональные управления ФСБ, СК и МВД, Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление, Красноярский государственный аграрный университет, а также “Сбербанк России“.


Скриншот: zakupki.gov.ru
Скриншот: zakupki.gov.ru


В пресс-службе банка заявили, что программа необходима для борьбы с вирусами на устройствах с операционной системой Android, сообщает "Русская служба BBC".

По информации производителя, для взлома телефона не потребуются специальные навыки – лишь физический доступ к нему и время. При помощи программы можно взломать не только iPhone, но и устройства с операционной системой Android.

В феврале 2018 года компания Cellebrite объявила о взломе последней операционной системы Apple iOS 11 и флагманского смартфона компании iPhone X. Ранее Cellebrite сотрудничала с американскими силовыми ведомствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.56
Сегодня 19.50
Сегодня 19.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации