Клуб читателей
Гордон
 

Симоненко: Коммунисты предложили неприятную им федерализацию ради спасения страны

Лидер КПУ Петр Симоненко уверен, что политический кризис в Украине достиг апогея, а действия власти и оппозиции только его усиливают.

Симоненко утверждает, что КПУ меньше всех заинтересована в федерализации Украины
Симоненко утверждает, что КПУ меньше всех заинтересована в федерализации Украины
Фото: kpu.ua

Симоненко считает, что законная, юридически обоснованная, постепенная федерализация Украины – это альтернатива стихийному и кровавому распаду страны на куски, передает УНН.

"Политический кризис в Украине достиг апогея. Все действия как власти, так и оппозиции только добавляют ему силы, наливают мощью, добавляют в обществе атмосферу нетерпимости. Это хорошо видно в ходе встреч с людьми, легко прочитывается в выступлениях в СМИ, особенно ярко проявляется в социальных сетях", – заявил лидер коммунистов.

"Как с одной, так и с другой стороны формируются парамилитарные военные структуры с навыками ведения боевых действий для защиты своих идей, своих региональных интересов. Поэтому, обсуждая вопрос Конституции и полномочий Президента, мы не можем не замечать этой проблемы, и вынуждены поднимать еще один вопрос – о федерализации", – сказал Симоненко, отметив, что поднять этот вопрос Компартию заставляет то, что "Украина вплотную подошла к той хрупкой грани, за которой следуют необратимые процессы разрушения государства".

"Еще полгода назад никто не мог себе и представить, что политический диалог в Украине будет вестись с помощью "коктейлей Молотова", что запад и восток будут формировать отряды самообороны, в ход пойдет оружие", – отметил он: – "Депутаты-коммунисты и поднимают этот вопрос , чтобы в итоге Украина сохранилась как целостное государство. Законная, юридически обоснованная, постепенная федерализация – это альтернатива стихийному и кровавому распаду страны на куски, который мы видели на примере Югославии".

Хотя именно Компартия поднимает вопрос федерализации Украины, по словам Симоненко, они меньше всех заинтересованы в этом, "ведь унитарное государство в его нынешних границах сложилось именно в рамках СССР и благодаря коммунистам".

Теги: Украина, КПУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации