Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Симоненко – Грачу: Он обвинил меня в нетрадиционной сексуальной ориентации и продажности? Посчитайте, сколько партий он сам сменил!

Лидер КПУ Петр Симоненко считает обвинения бывшего соратника по партии Леонида Грача предательством.

Петр Симоненко: Все украинские вопросы решаются за рубежом! Вот нас и бросает то в одну, то в другую стороны
Петр Симоненко: Все украинские вопросы решаются за рубежом! Вот нас и бросает то в одну, то в другую стороны
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший народный депутат, один из многолетних руководителей Компартии Украины, исключенный из нее в 2010 году, а теперь первый секретарь крымского регионального отделения партии "Коммунисты России" Леонид Грач в комментарии изданию "ГОРДОН" обвинил лидера КПУ и всю коммунистическую фракцию в нетрадиционной сексуальной ориентации, продажности и развале партии.

"Обвинения Грача меня не интересуют" – заявил изданию "ГОРДОН" Петр Симоненко.

"Он обвинил меня в нетрадиционной сексуальной ориентации и продажности? Я не читал обвинений Грача. И не буду читать! Меня вообще Грач не интересует! Посчитайте, сколько он партий поменял после ухода из КПУ. Я сразу заявил, что это предательство. И сейчас говорю: Грач – предатель", – сказал лидер коммунистов.

Помимо бывшего соратника, Симоненко раскритиковал и ныне действующие власти, подчеркнув, что "менеджера, ворующего из госказны, сегодня сделали президентом".

"Если в обществе возникает та или иная проблема, политик-руководитель должен определить круг профессионалов, которые смогут ее решить, определить направление дискуссии в обществе и поставить конечные задачи для исполнительной власти. Ничего этого не происходит! У нас разговоры вокруг того, что на руководящие посты надо выбирать грамотных менеджеров. Вот только менеджеры они тогда, когда из госказны воруют и перекачивают все в свой карман. И вот такого менеджера, ворующего из госказны, сегодня сделали президентом страны", – убежден Симоненко.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

Нардеп настаивает, что Украина теряет политический суверенитет, позволяя Западу и России решить собственные проблемы.

"Все наши проблемы должны решаться в Украине, а не в Вашингтоне, Брюсселе или Москве. Поймите одну простую вещь: если вопросы страны решаются за рубежом, значит, Украина потеряла политический суверенитет. Сегодня как раз все украинские вопросы решаются за рубежом! Вот нас и бросает то в одну, то в другую стороны", – подчеркнул Симоненко.

Коммунист также недоволен потерей российских рынков из-за подписания 27 июня в Брюсселе экономической части соглашения Украины с Евросоюзом.

"Сегодня надо серьезно защищать Украину, например, в вопросах энергозависимости. Только решать проблему надо не оскорбляя президента России (речь идет о высказывании экс-главы МИД Украины Андрея Дещицы, который, пытаясь успокоить митингующих под зданием Российского посольства в Киеве, сказал: "Путин – х..ло"."ГОРДОН"). Защищать интересы Украины надо через взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Наши власти утверждают, что украинский производитель нашел в Европе рынок: дескать, вместо России вся продукция будет направлена на реализацию на Западе. Но ведь этого не будет!" – не сомневается Симоненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2014 14:52
1 июля, 2014 11:26
26 июня, 2014 19:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации