Клуб читателей
ГОРДОН
 

Симоненко хочет ввести уголовное преследование за разрушение памятников

КПУ выступила с законодательной инициативой о введении не только административного, но и уголовного наказания сроком до пяти лет за вандализм.

Петр Симоненко
Петр Симоненко
Фото: Wikipedia

Компартия Украины выступила с законодательной инициативой относительно введения уголовного наказания за снос памятников. Об этом заявил глава фракции Компартии Петр Симоненко на согласительном совете Верховной Рады в Киеве, сообщает ГолосUA.

"Чтобы те, кто поднимает руку на память о героях Великой Отечественной войны, знали, что они будут наказаны и будут нести уголовную ответственность", – отметил Симоненко.

По словам политика, после очередного факта "издевательства над памятью героев Великой Отечественной войны" во Львовской области, КПУ настаивает на принятии закона 2178а о введении уголовной (помимо административной) ответственности за разрушение памятников на срок до пяти лет.

При этом Симоненко напомнил, что в этом году Украина будет отмечать 70-летие освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

В городе Глиняны, Львовская область, в ночь на 6 января неизвестные разрушили надмогильное сооружение, установленное на месте захоронения воинов. На постаменте, где установлены две фигуры советских солдат, разрушена голова одной из фигур, у другой фигуры отсутствуют голова и одна рука, частично повреждена вторая рука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации