Клуб читателей
Гордон
 

Симоненко: Коломойский финансировал "Свободу", УДАР и "Батьківщину", а Партия регионов – "Правый сектор"

Партия регионов помогала национал-фашистам, чтобы продлить власть Януковича, заявил лидер КПУ Петр Симоненко в Брюсселе.

С 22 февраля, когда Янукович бежал из Киева, Петр Симоненко ни разу не появился ни в Верховной Раде, ни на заседаниях парламентских комитетов.
С 22 февраля, когда Янукович бежал из Киева, Петр Симоненко ни разу не появился ни в Верховной Раде, ни на заседаниях парламентских комитетов.
Фото: symonenko.info

Крайние националистические силы, которые были объединены на Майдане, финансировал крупный капитал Партии регионов, чтобы получить поддержку в борьбе с оппозицией и продлить срок пребывания Януковича в должности президента. Об сегодня в Брюсселе заявил народный депутат, лидер Компартии Украины Петр Симоненко, передает пресс-служба партии.

Политик убежден, что "движущие силы Майдана – "Свобода", УДАР и "Батьківщина" финансировались из кармана бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

"Сейчас этот олигарх, который финансировал крайние националистические силы и бандитские группировки с 2010 года, возглавляет Днепропетровскую область, фамилия – Коломойский", – заявил Симоненко членам Европарламента.

Куммунист также добавил, что "Правый сектор" получал деньги непосредственно от Партии регионов.

"В так называемый "Правый сектор" входят крайне правые радикальные силы: УНА-УНСО, "Тризуб" и "Патриоты Украины". Эти силы как разрозненные не представляли интереса, поэтому их объединили на Майдане, их финансировали и планировали использовать в борьбе за власть между двумя олигархическими группировками. Тогда у власти была Партия регионов, а оппозицию представляли УДАР, "Свобода" и "Батьківщина", – настаивает Симоненко.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

"Цель у Партии регионов была какая? Взять себе в союзники на выборы президента крайне правую профашистскую организацию, чтобы, учитывая раскол в обществе, решить вопрос о втором сроке пребывания Януковича в должности президента", – добавил нардеп.

Лидер КПУ особо подчеркнул, что считает "события на Майдане не революцией, а сменой декораций, когда вместо одних олигархов к власти пришли другие".

Петр Симоненко прилетел сегодня в Брюссель на встречу с представителями левых партий, в частности с ответственной за международные связи Партии коммунистов Франции Лидией Самарбахч и депутатом Европарламента от Левой партии Германии Томасом Раеком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации