Клуб читателей
Гордон
 

Симоненко: Коммунисты будут принимать участие в выборах

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что лишение КПУ статуса политической партии не повлияет на планы коммунистов участвовать в выборах.

Симоненко: Это попирание демократических норм, растоптали европейские ценности, подходы
Симоненко: Это попирание демократических норм, растоптали европейские ценности, подходы
Фото: ЕРА

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что несмотря на лишение КПУ статуса политической партии и запрет для ее членов на участие в избирательных процессах, коммунисты будут принимать участие в выборах, передает "Интерфакс-Украина".

Об этом он заявил в ответ на три указа Минюста, которыми в соответствии с законами о декоммунизации Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян запрещено участвовать в политической жизни страны.

По словам Симоненко, КПУ юридически существует, и ничего удивительного в запрете он не видит.

"Для нас здесь ничего удивительного нет. Это попирание демократических норм, растоптали европейские ценности, подходы… Это политическая коррупция, политическое шарлатанство, политическая безнравственность… Это попытка установить политическую диктатуру, авторитарность в управлении, потому что не хотят допустить другие политические силы", – заявил он.

Лидер КПУ также подчеркнул, что министр юстиции подписал указ о запрете гражданам Украины иметь альтернативную политику.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Министерство юстиции Украины выдало акт, которым запретило всем коммунистическим партиям в Украине принимать участие в политических и избирательных процессах. Об этом в пятницу, 24 июля, на совместном брифинге с министром юстиции Павлом Петренко рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Украины Александр Турчинов. 

Петренко отметил, что он подписал три указа, в которых сказано, что коммунистические партии в своих названиях, статутах и символике не отвечают требованиям законов о декоммунизации. "Мы, конечно, доведем до конца судебные процессы, но сегодня – исторический день. Украинское общество уже не будет одурачиваться со стороны этих политических сил", – сказал он. Министр отметил, что указы будут опубликованы сегодня.

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

Кроме того, с июля 2014 года в Украине длится судебный процесс о запрете КПУ. Истцом в деле выступает Министерство юстиции Украины.

После парламентах выборов 2014 года КПУ впервые в истории независимой Украины не попала в Верховную Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 11:44
14 июня, 2015 10:16
5 июня, 2015 11:30
29 мая, 2015 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации