Клуб читателей
Гордон
 

Симоненко: Меморандум от парламентской коалиции – не более чем филькина грамота

Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что нынешний меморандум не предусматривает никаких гарантий выполнения всех требований пророссийских активистов юго-востока Украины.

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко
Лидер фракции КПУ Петр Симоненко 
Фото: lenta-ua.net

Коммунист Петр Симоненко заявил, что в нынешней ситуации нужно не только подписать меморандум, но и принять все изменения в Конституцию, которые предъявили сепаратисты востока Украины, передает пресс-служба КПУ.

Также Симоненко заявил, что меморандум от провластной – это не более чем "филькина грамота", потому что не предусматривает никаких гарантий выполнения всех требований пророссийских активистов Харьковской, Донецкой и Луганской областей.

"По нашему глубокому убеждению, в меморандуме должны быть не общие слова и фразы, а должно быть конкретно указано какие права и обязанности закрепляются за территориальными общинами. Должно быть прямо зафиксировано, что президентская вертикаль ликвидируется – ликвидируются администрации всех уровней, а местные советы непосредственно формируют исполнительную власть – исполкомы", – сообщил лидер КПУ.

Горячие точки Украины, 20 апреля. Онлайн-репортаж 

17 апреля стало известно, что депутаты Верховной Рады готовят меморандум об урегулировании ситуации в восточных регионах Украины. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов тогда сообщил, что согласие по ключевым вопросам, включая языковой, пока не достигнуто. Накануне спикер Александр Турчинов предположил, что Рада может утвердить меморандум в пятницу, 18 апреля.

Но все таки депутаты не нашли договоренности в спорных вопросах меморандума и не подписали его. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации