Клуб читателей
ГОРДОН
 

Симоненко предлагает внести пункт о федерализации в новую Конституцию

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко уверяет, что к расколу государства это не приведет.

Петр Симоненко
Петр Симоненко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер фракции Компартии Украины Петр Симоненко убежден: федерализация не приведет к расколу Украины. Более того – ее надо закрепить конституционно. Об этом лидер коммунистов заявил сегодня на интернет-конференции в Киеве, сообщает "Українська правда".

Политик напомнил, что коммунисты внесли вопрос о федерализации как норму в свой проект изменений в Конституцию. "Федерализация Украины – это не раскол Украины, это сохранение территориальной целостности нашего государства", – утверждает депутат.

Проведение референдума по вопросу федерализации сможет дать ответ на вопрос, закрепить или изъять эту норму Конституции, подчеркнул Симоненко.

Ранее Юрий Сиротюк, народный депутат ВО "Свобода", заявил, что федерализм – это феодальный строй, когда собирать налоги будет не только Киев, но и местные князьки, а разделить Украину по этническому принципу – невозможно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации