Клуб читателей
Гордон
 

"Синьхуа": Расхождения во мнениях США и ЕС по украинскому вопросу могут навредить перемирию

У традиционных союзников Европы и Соединенных Штатов появились разногласия по украинскому вопросу, потому что в случае, если кризис в Украине усугубится и начнется новая "холодная война", только "США получат возможность победить, в то время как остальные будут обречены на проигрыш", пишет китайское новостное агентство "Синьхуа".

Почти не существует возможности для конфликта распространиться на территорию США, в то время как Европа и Россия в первую очередь окажутся в зоне конфликта
Почти не существует возможности для конфликта распространиться на территорию США, в то время как Европа и Россия в первую очередь окажутся в зоне конфликта
Фото: ЕРА

Европа усиленно  контактирует с Россией с целью мирного урегулирования кризиса в Украине, в то время как действия США направлены на разжигание конфликта, пишет китайское новостное агентство "Синьхуа".

Президент США Обама предупредил, что коллапс в мирном процессе может убедить Вашингтон начать поставки оружия в Украину, напоминает издание.

У традиционных союзников Европы и Соединенных Штатов появились разногласия по украинскому вопросу потому, что в случае, если кризис в Украине усугубится и начнется новая "холодная война", только "США получат возможность победить, в то время как остальные будут обречены на проигрыш", уверен журналист агентства.

Он отмечает, что почти не существует возможности распространения конфликта на территорию США, в то время как Европа и Россия в первую очередь окажутся в зоне конфликта. Именно по этой причине Вашингтон с готовностью предлагает летальное оружие Украине в отличие от Европы и России, добавил автор статьи.

Журналист "Синьхуа" уверен, что настало время для Соединенных Штатов нести должную ответственность за глобальный мир и активно способствовать разрешению кризиса в Украине.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

США направят в марте своих военных в Западную Украину для тренировки 6 тыс. бойцов Национальной гвардии. Ранее президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко провели многочасовые переговоры для достижения перемирия на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 15.48
13 февраля, 2015 15.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации