Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сиренко не намерен возвращаться на должность начальника ГАИ

Восстановленный в должности решением суда бывший начальник департамента ГАИ Анатолий Сиренко заявил, что подал в суд, потому что "верховенство права должно было восторжествовать".

Сиренко восстановился в должности через суд, но возвращаться на нее не намерен
Сиренко восстановился в должности через суд, но возвращаться на нее не намерен
Скриншот: 112.ua

Восстановленный в должности решением административного суда Анатолий Сиренко, бывший начальником департамента ГАИ в 2014–2015 годах, не намерен в ближайшее время возвращаться на эту должность. Об этом он заявил телеканалу "112 Украина".

"Я сейчас не буду восстанавливаться и ни на что не претендую, я всем желаю здоровья, добра и удачи. Но решение суда, верховенство права должно было восторжествовать", – заявил он.

Сиренко утверждает также, что информация, озвученная 4 апреля 2015 года министром внутренних дел Арсеном Аваковым, что он обратился с рапортом об увольнении – неправдива. "Ни с рапортами, ни с заявлениями я не обращался ни письменно, ни устно", – подчеркнул он.

В январе окружной админсуд Киева восстановил в должности Сиренко, люстрированного экс-начальника ГАИ. Суд решил, что Сиренко не подпадает под действие закона "Об очищении власти", потому что работал на должности в Киевской области меньше года. Минюст намерен подать апелляцию на это решение.

Сиренко был назначен на должность главы ГАИ в феврале 2014 года, уволен с нее – в апреле 2015-го. Увольняя его, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что Сиренко освобожден от должности как человек, который несет ответственность за коррупцию в киевском ГАИ.

До назначения на должность главы ГАИ Сиренко возглавлял управление материального обеспечения главного управления МВД Украины в Киевской области, до этого возглавлял ГАИ Киева.

В ноябре 2015 года ГАИ в Украине была ликвидирована.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 16.15
18 января, 2016 13.06
19 января, 2016 08.52
19 января, 2016 01.41 |обновлено  
18 января, 2016 17.10
17 января, 2016 12.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации