Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Сиротюк: Парад – это символический акт уважения к оружию, не стоит устраивать истерику по поводу его проведения

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк считает проведение парада в День независимости нужным, но отмечает, что главный парад состоится после победы.

Свободовец Сиротюк: Парад – это символический акт уважения к оружию, не стоит устраивать истерику по поводу его проведения / Гордон

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Депутат-свободовец Юрий Сиротюк отмечает, что парадом войну не выиграешь, но он необходим как символическое мероприятие. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Сейчас есть чрезмерная истерика в обществе по поводу проведения парада в День независимости. Парадом войны не выигрывают и не проигрывают. Парад – это символический акт уважения к оружию, армии и демонстрация того, что страна готова себя защищать. Не мы выдумали такую форму, она существует тысячелетиями. Понятно, что лучше всего проводить парад победы, и он обязательно состоится, и не только в Севастополе, но и на руинах Кремля", – отметил Сиротюк.

Народный депутат считает, что руководство страны должно уделять внимание армии не только раз в году на параде, в постоянно.

"Внимание армии нужно уделять не только один день и не только на параде. Это мы должны делать каждый день. Поэтому я за парад, но я и за то, чтобы в другие 364 дня внимание к армии было не меньшим  информационное внимание, социальное внимание, финансовое внимание. Вместе с проведением парада президент должен был наградить солдат, которые принимают участие в АТО, и предоставить им социальный статус и социальные гарантии участников боевых действий, предоставить правовой статус добровольческим отрядам, которые умирают, идя впереди танков и имея порой один автомат на троих, но никакого статуса не имеют. Президент и парламент должны пообещать, что у нас никогда больше армия не будет бездомной и полуголодной", – добавил Сиротюк.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

"Этот парад следует рассматривать как промежуточный, потому что, еще раз подчеркну, ключевой парад нашей победы пройдет на руинах разрушенного Кремля, как бы фантастично это сейчас не выглядело. И в этом параде примут участие не только украинские войска, но и все оккупированные Кремлем народы России", – считает Юрий Сиротюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 23:10
20 августа, 2014 15:24
15 августа, 2014 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации