Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сиротюк: "Свобода" не будет участвовать в раскладах власти

Заместитель Олега Тягнибока Юрий Сиротюк уверяет, что целью революции является не отставка правительства, а качественные реформы.

Юрий Сиротюк
Юрий Сиротюк
Фото: Цвіла Ірина / Facebook

Целью революции является не смена правительства, а кардинальные реформы.

Такое заявление в комментарии для Gordonua.com сделал заместитель Олега Тягнибока, народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Мы слабо верим в предложения и обещания власти, потому что всякий раз, когда они начинают говорить о мире, потом бросают "Беркут" на штурм людей. Даже после вчерашних договоренностей аресты все равно продолжаются, сегодня, например, задержаны наши активисты в Черкассах и Кировограде. Поэтому мы, во-первых, не верим власти, а во-вторых, "Свобода" не будет принимать участия в любых провластных раскладах. Мы понимаем, что кровопролитие нужно останавливать, но у "Свободы" любых договоренностей с властью не будет", – пообещал Сиротюк.

Отвечая на вопрос о том, будет ли "Свобода" в оппозиции к Яценюку и Кличко, если они придут к власти, один из ближайших соратников Тягнибока отметил, что если "власти не будут проводить реформ, то в оппозиции к ним будет сам народ".

"Революция – это не только захват зданий и метание напалма, но и качественные изменения. Революция – это не изменение людей у власти, ее целью не может быть отставка одного правительства и назначение другого. Нашей целью было и остается выполнение нашей программы – проведение целого комплекса реформ, за которые вышли люди. Этого мы будем требовать от любой власти", – пояснил Сиротюк.

"Если будут кардинальные реформы, как, например, это было в Грузии, то, очевидно, оппозиция выступать против этого не будет. А если этого не произойдет, то сам народ будет дальше требовать эти революционные процессы", – заключил депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации