Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сиротюк: Выборы должны быть соревнованием идей, а не денег

Необходимо проводить выборы по открытым пропорциональным спискам, поставить все политические силы в равные условия и запретить политическую рекламу, считает нардеп от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Новые парламентские выборы нужно провести как можно скорее, считает нардеп
Новые парламентские выборы нужно провести как можно скорее, считает нардеп
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Если придерживаться конституционных требований, уже к осени можно провести выборы. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил парламентарий от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Новые парламентские выборы нужно провести как можно скорее. Нужно придерживаться конституционных требований, согласно которым есть три условия для роспуска парламента (отсутствие коалиции и не формирование ее в течение 30 дней, отсутствие правительства и не формирование его в течение 30 дней и остановка работы парламента на 30 дней.Gordonua.com). Если один из этих факторов сработает, то уже осенью можно было бы провести парламентские выборы", – заявил политик.

По мнению нардепа, проведение внеочередных выборов предусматривает ряд изменений законодательства о выборах.

"Необходимо проводить выборы по открытым пропорциональным спискам, поставить все политические силы в равные условия и запретить политическую рекламу. Должно быть соревнование идей, а не денег. Очень важно, чтобы к началу выборов было введено военное положение и изгнаны российские оккупанты с украинской территории. В противном случае 7 миллионов украинцев на Донбассе и 1,5 миллиона в Крыму не смогут проголосовать", – сказал свободовец.

Когда и как пройдут выборы в Верховную Раду?

Политик заявил, что без соблюдения конституционной процедуры роспуск парламента невозможен.

"Постановление о самороспуске имеет политико-моральное значение и свидетельствует о том, что парламент настроен на выборы и перезагрузку, но если не будут соблюдены конституционные требования, любой депутат из оппозиции, обратившись в  Конституционный суд, сможет отменить такое решение как незаконное", – уверен парламентарий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации